안녕하세요

복수노조에 관하여 질문이있어서 몇자적어보네요

저는 L백화점 직영사원인데 노조사각지대에 있는 직급입니다

우리백화점은 한국노총에 가입되어있는데 회사랑짜고 어영노조랍니다

또한 우리회사는 급수가있는데 1~2급은 간부 즉 과장급 3급은 대리 4급이하 이렇구성되어있는데

회사에서 4급이하만 노조가 가능하도록 회사에서 임의로 정해서 운영되고있습니다 3급으로 승진하면 자동탈퇴가되는거죠

그래서 3급은 회사에서 완전 센드위치 간부도 아니고 노조원도아니고 그래서 아무것도 못하고 있습니다

3급이상 노조를 복수노조가 생기면 해볼려고하는데 방법을 모르겠네요

요즘 회사에서 복수노조가 생길까바 노사위원회를 만들어서 3급이상 직원들대상으로 정기적으로 회사에서 미팅하고 건의사항개선하고 하는데 그렇다고 복지나 억울한건 해결이 잘안되는데 윈만한사람은 노사위원회에 다 참여해놓았더라고요

그래서 그곳에 버서난 몇몇사람과 협의해서 민주노총을 설립해볼까하고요

제가 24년동안 회사다니면서 억울한걸 너무많이당해서 진급도 연봉도 엄청 피해를 많이바서요 우리동기가 몇명있는데 저랑같은 처지라서 복수노조만 생기면 결성하여 이모든불이익을 당한걸 회사랑 싸워볼려고 생각하고있거든요

참고로 나처럼 오래된직원들을 지방에 전부 따로따로 발령내서 근무를 하고있습니다

복수노조를 할려면 서울에있는 지부에서 신고하는건지 도한 서비스산업연맹에 가입해야하는건지 절차를 몰라서요

아니면 지방별로 가입해야하는건지 모르겠네요

서울에 3명 대구에2명 포항에 3명 부산에 4명 울산에3명 이렇게 오래근무한사람들이 지방으로 밀려서 근무하고있는데 민노총에 어떤방법으로 가입해야하는지요

가입절차 방법 활동방법 회사에서 가입할려면 방해가 심하게 할텐데 대처방법등등 알려주시면 고맙겠습니다

또한 이달이 지나면 7월부터 법적으로도 복수노조가 허용되는데 7월부터 활동할수있는지 아니면 준비기간이 필요한지도요

그럼 수고하시고요