5.17 광전본부대표자회의.jpg

5월 17일 전국학교비정규직노동조합 광주지부 사무실에서 서비스연맹 광주전라지역본부 1차 대표자회의가 진행되었습니다.

이 날 대표자회의에서는 서비스연맹 강규혁 위원장님과의 간담회와 함께 연맹의 당면한 사업계획 및 광주, 전라 지역에 있는 단위노조 및 각 지부의 현황과 투쟁상황등을 공유하였습니다.

이날 선출안건이 진행되어 지역본부장으로 전국학교비정규직노동조합 한연임 광주지부장, 부본부장으로는 전국학교비정규직노동조합 백승제 전북지부장, 전국대리운전노동조합 정일중 전남지부장이 선출되었습니다.

또한 서비스연맹 중앙위원으로는 익산관광개발 노동조합 민효준 위원장이 선출되었습니다.

이후 2016년 광주전라지역본부 사업계획을 논의하고 지역내 노조간의 단결과 조직확대를 결의하였습니다.