안녕하세요?

퇴직금 관련해서 여기저기 인터넷으로 살펴보다가 여기를 찾게 되었습니다.

다름이 아니라 퇴직금 발생여부를 여쭈어보고 싶습니다. 처음 회사에서 4년동안 근무를 하다가 자회사를 설립하면서 전직동의서 제출하에 자연스레 이직이 되었습니다. 그러나 자회사 설립이지만 대표이사도 다르고 법인도 다릅니다. 이전회사에서는 퇴직금을 받았는데 이직 후 1년이 경과되지 않았습니다. 약3달정도 됩니다. 만약 퇴사를 하게되면 나머지 못받은 몇달에 대한 퇴직금을 받을 수가 있는건가요? 아님 1년이 경과하지 않아서 퇴직금이 발생되지 않는건가요? 자연스럽게 고용승계가 되었고 전직동의서를 제출하였는데 계속근무로 인정이 되는지 안되는지 알고 싶습니다.

그리고 지금회사에서는 아직까지 근로계약서를 작성하지도 않았구요 회사측에서도 아무런 말이 없습니다.

전직동의서로 만족이 되는건지도 알고싶습니다.

감사합니다.