[11.16] 촛불의 힘으로 지소미아 완전종료! NO아베 10차 촛불

by 서비스연맹 posted Nov 21, 2019

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

11월 16일, 미국 규탄대회에 이어 NO아베 10차 촛불이 일본 대사관 앞에서 진행되었습니다.

지소미아가 23일 완전 종료됩니다. 미국의 국방부 장관 등, 연이어 고위급 인사들이 방한하면서 지소미아 연장을 강요하고 있습니다.

photo6233240334394042702.jpg

우리 국민들이 먹지도 않고, 사지도 않고, 가지도 않으며 지소미아 파기를 만들어냈습니다. 식민지 역사를 단 한번도 인정하지 않고, 사과한 적 없는, 오히려 적반하장으로 나오는 일본에 국민들이 내린 심판이었습니다. 일본의 입장은 여전히 변함이 없습니다.

집권여당의 유력 정치인은 화해치유재단의 비용을 활용하자는 등 망언을 해대고 있지만, 투쟁하는 민중들의 힘으로 지소미아 완전종료! 기필코 해낼 것입니다.

미국 규탄대회에서부터, NO아베 10차 촛불 행동까지 우리나라 주권을 실현하기 위한 하루였습니다.

오늘 하루, 마트, 요양, 가전, 택배, 힐튼 동지들 함께하였습니다. 투쟁!

photo6233240334394042704.jpg

photo6233240334394042705.jpg