[10.30-31] 가전통신노조 웅진코웨이지부 천막농성

by 서비스연맹 posted Nov 10, 2019

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

전국가전통신서비스노동조합이 넷마블 본사 앞에서 천막농성을 이어가고 있습니다.

우선협상대상자로 선정된 넷마블과 대화를 요구하고 있습니다. 그동안 웅진이 여기저기 매각되는 동안 노동자들은 목소리 한번 낼 수 없었습니다. 노동조합으로 똘똘뭉쳐 매각과정에 우리의 요구를 전달하고자 천막농성을 시작했습니다.

천막농성 2일차에는 강규혁 위원장님이 함께했습니다. 조합원들에게 ‘나하나쯤이야’ 가 아니라 ‘나부터’라는 심정으로 참여하자라고 당부하셨고 가전산별과 서비스연맹을 믿고 웅진코웨이지부 지도부를 중심으로 단결하여 이 투쟁 승리하자라는 힘찬발언 해주셨습니다.

photo6181584341818255616.jpg

photo6181584341818255618.jpg

천막농성 3일차는 날씨가 쌀쌀해져 밤이 되면 춥지만 우리 조합원들의 기세는 수그러들지 않습니다. 부산에서 100여명의 조합원이 상경하였습ㄴ다. 웅진코웨이와 넷마블이 노동조합의 요구를 약속하는 날까지 천막은 거두지 않을것입니다. 이 투쟁 끝나는 날까지 많은 응원과 연대 부탁드립니다. 투쟁!

Articles