기업을 넘어, 업종과 지역으로 단결!
조합원을 주인으로 조직역량, 투쟁역량, 평화통일역량 결정적 강화!
서비스노동자의 힘으로 노동중심 사회대개혁 쟁취!

aIMG_0466.JPG

2019년 2월 27일, 서비스연맹은 대의원대회를 열어 2018년 사업과 투쟁을 평가하고 2019년 사업계획을 논의, 확정하였습니다.

aIMG_0529.JPG

aIMG_0536.JPG

photo6068786247083600075.jpg

이번엔 대의원대회에 앞서 창립 제18주년 기념식을 진행하였습니다. 기념식에는 많은 외빈들이 함께해주셨습니다. 외빈을 대표하여 민주노총 김명환위원장, 민중당 김종훈국회의원이 축사를 해주셨습니다.
올해는 조선직업총동맹 중앙위원회에서 축사를 보내주어 김성원통일위원장이 대독하셨습니다.

aIMG_0580.JPG

aIMG_0727.JPG

모범조직상은 교보핫트랙스노동조합, 대리운전노동조합이 수상하셨습니다.

모범조합원은 김선구(농협유통), 김미경(전국학교비정규직), 최성진(로레알코리아), 김재숙(로레알코리아), 정경숙(부루벨코리아), 김경숙(마트산업), 김일주(마트산업), 박종갑(농협부경유통), 황성욱(전국택배연대), 정양출(전국학습지산업), 이미영(전국요양서비스) 조합원이 수상하셨습니다!

aIMG_0842.JPG

19년차 정기대대에는 많은 대의원들이 함께해주셨습니다. 강규혁 위원장의 개회선언과 함께 2018년 한해를 돌아보고, 제7기 임원 선출 등의 안건을 진행하였습니다.

aIMG_0967.JPG

aIMG_1058.JPG

aIMG_1064.JPG

2019년 서비스연맹은 간부와 조합원의 힘으로 한걸음한걸음 나가겠습니다! 투쟁!