6월 25일, 대법원앞에서 대교에듀캠프 방과후강사 퇴직금 소송 대법원 승소기자회견을 진행하였습니다

방과후학교 운영을 위탁업체에 넘기는 일이 많은데 업체는 강사를 고용하지않고, 다시 강사에게 용역위탁을 주고있고 교육청은 이러한 재하청구조를 용인하고 있습니다.

교육계의 큰 기업 대교는 에듀캠프라는 컴퓨터 방과후업체를 운영하며 강사들에게 기본급을 주었지만 근로계약이 아닌 위수탁관계를 맺었습니다. 이에 강사들은 무료법률 공단을 통해 퇴직금 소송을 시작하였고 많은 분들이 2심승소로 퇴직금을 받는 일이 있었습니다.

오늘 대법원 판결에서 승소 판결을 받으며, 방과후강사가 근로자라는 것을 입증되었습니다!

정부는 방과후강사노동조합의 노조설립필증을 즉각 교부해야 합니다!

photo6314514198104746490.jpg

photo6314514198104746494.jpg

photo6314514198104746487.jpg

1. [7.8] 조합원을 위해 배우고 조합원과 함께 투쟁하자! 밀레니엄힐튼서울 간부수련회

2. [7.9] 코로나에 지쳐있는 택배노동자에게 휴식을 보장하라! 8월 14일을 택배없는 날로!

3. [7.8] 코웨이가 어긴 약속, '진짜사장' 넷마블이 이행하라!

4. [7.8] 계속되는 택배노동자의 죽음앞에 무책임한 CJ대한통운을 규탄합니다

5. [7.7] '싸우고 싶지 않습니다. 하지만 승패를 가려야한다면 우리는 물러서지 않겠습니다'

6. [7.6] 넷마블과 코웨이는 합의사항 이행하라!

7. [7.4] 투기자본 MBK규탄! 홈플러스 투쟁승리 결의대회

8. [7.2] 투기꾼 김병주를 잡아라! MBK 김병주 회장 자택 및 본사 항의행동 보고

9. [7.1] 택배연대노조 권용성 지부장 현장 복귀!

10. [6.30] 서비스일반, 한국도로공사콜센터지회 창립총회

11. [6.28] 쟁취하자! 생활물류법, 2020 전국택배노동자대회

12. [6.27] 택배연대노조, 울산롯데투쟁 승리 보고!

13. [6.27] 요양서비스 공공성 강화 위환 요양보호사 특별법 제정 촉구! 전국동시다발 기자회견

14. [6.27] 코로나시대, 초등돌봄교실 시간제폐지 및 법제화! 간부결의대회

15. [6.29] 롯데면세점노조, '주3일 근무 강요하는 롯데면세점 규탄한다'

16. [6.25] 마트노조 롯데마트지부, 복지축소-근로조건 불이익변경 반대투쟁 승리