421일동안 노동조합 필증을 쟁취하기 위해 투쟁했던 전국대리운전노동조합이 7월 20일,

‘전속성 기준 폐지!고용보험 전면적용!특수고용노동기본권 보장! 노조법 2조 개정! 특수고용노동기본권 쟁취 대리운전노동자 생존권사수 농성투쟁 선포식’을 진행하며 전체 특수고용노동자들을 위한 투쟁을 시작하였습니다.

대리노조 경남조합원들의 ‘달빛밴드’ 가 사전 문화공연을 해 주셨고 강규혁 서비스연맹 위원장과 정혜경 민주노총 부위원장의 지지발언이 있었습니다.

그리고 김주환 대리노조 위원장은 삭발에 나섰습니다.

‘대리운전 노동자들이 산재보험 적용되지만 20만 노동자들 중 가입된 사람은 단 4명뿐이라며, 전속성이라는 이 기준을 고용보험에도 적용하면 실효성이 없다’며 투쟁으로 우리의 권리를 되찾겠다는 결심 발언을 해주셨습니다.

3일간의 생계노동를 접고 오늘 투쟁을 위해 많은 지회에서 서울로 올라와주셨습니다.

뿐만 아니라, 마트노조 온라인배송지회, 방과후강사노조, 전국택배연대노조, 전국학습지산업노조, 퀵서비스노조와 다른 많은 연대단체에서 함께해주셨습니다.

이후 특수고용노동자들의 권리를 찾기위한 농성투쟁에 많은 연대 부탁드립니다!! 투쟁!!

photo_2020-07-21_17-13-55.jpg

photo_2020-07-21_17-13-04.jpg

1. [7.28] 이마트 노동자 임금 강탈하는 근로자대표제도 폐지! 휴일근로 체불임금 소송 접수 기자회견

2. [7.28]방과후강사노조, 전국 30개 지역 피켓팅

3. [7.28] 택배노동자 과로사 대책위원회 출범선포 기자회견

4. [7.28] 방과후학교 수업을 재개하라! 부산교육청 앞 기자회견

5. [7.27] 학교도 안전하고 방과후학교도 안전합니다!

6. [7.27] 조합원 고소고발, 매장 출입제한! 홈플러스는 부당노동행위는 중단하라!

7. [7.27] 비정규직철폐 예산쟁취! 공공비정규노동자 농성투쟁 선포 기자회견

8. [7.27] 방과후강사노조, "방과후 학교 재개하라!" 전국 1인시위

9. [7.27] 지자체형 학교돌봄교실 추진 반대! 돌봄총파업투쟁 성사를 위한 국회앞 1인시위 1일차

10. [7.25] 전국가전통신서비스노조, 2020 간부역량강화교육 시작

11. [7.23] 개학과 동시에 방과후학교 정상 운영!

12. [7.22] 대리운전노조, 특수고용노동기본권 쟁취! 생존권 사수 농성투쟁 3일차

13. [7.21] 울산, 늘푸른노인요양원 부당해고 투쟁 2일차

14. [7.20] 택배연대노조 제주지부 출범식

15. [7.20] 더 이상 벼랑 끝으로 내몰지 말라! 특수고용노동기본권 보장!

16. [7.18] 남북합의이행 촉구! 서비스일반노조 시국선언

17. [7.17] 전국대리운전노조, 노조설립필증 교부!!

18. [7.16] 코웨이는 근속기간 인정하라!

19. [7.16] 임단협, 폐점매각 저지 투쟁 승리하자!

20. [7.16] 마트산업노조 1차 임시대의원대회 개최

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 102 Next