현장소식

?

?

45차 영업시간제한 정기선전전은 롯데스퀘어 부천점에서 진행하였습니다.

롯데스퀘어는 전 GS를 롯데가 인수합병한 곳으로

현재 롯데스퀘어 노동조합(전 GS리테일노동조합)이 있음에도 불구하고

교섭조차 나오지 않고 있는 상황입니다.

아침에 선전전을 하러 가니 사측이 직원들에게 떡과 음료수를 나눠주겠다고 먼저 자리를 잡고 있었습니다.

연맹도 자리를 잡고 선전전을 준비하였고

처음에는 별다른 마찰없이 진행하였습니다.

하지만 현수막을 뺐어가려고 하고 불법채증을 하는 등 방해와 도발을 해왔습니다.

집회신고를 내고 경찰까지 있었지만 방해를 멈추지 않고 도발을 했습니다.

하지만 이에 굴하지 않고 끝까지 자리를 지키고 선전전을 진행하였습니다.

오늘 서명은 179명을 받았습니다. 오늘 함께 투쟁하신 조합원분들 모두 수고하셨습니다.

(오늘은 동영상 촬영관계로 사진이 별로 없네요.)